Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Порошенко рассказал, для чего на самом деле ему были нужны Минские соглашения

Порошенко рассказал, для чего на самом деле ему были нужны Минские соглашения
Фото: Telegram-канал Петро Порошенко, носил иллюстративный характер

С экс-президентом Украины от имени экс-посла США в РФ Майкла Макфола связались российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). В разговоре с ними Петр Порошенко заявил, что Минские соглашения ему нужны были, чтобы получить как минимум четыре года на развитие ВСУ. Видео розыгрыша пранкеры выложили на своем канале на Rutube.

По словам политика, Минские соглашения — это «талантливо написанный документ», подписание которого было необходимым, чтобы «получить как минимум четыре с половиной года, чтобы сформировать украинские вооруженные силы, строить украинскую экономику и обучать украинских военных вместе с НАТО для создания лучших вооруженных сил в Восточной Европе, которые формировались по стандартам НАТО».

В том же разговоре Порошенко отметил, что будущее его страны значительно больше зависит от мудрости американского народа, чем от самих украинцев. По его мнению, у Украины «определенно есть поддержка со стороны обеих партий в США».

«Значительное превосходство русских»

Политик также заявил о доминировании России, сравнивая военные потенциалы Москвы и Киева. По его словам, у России в 10 раз больше артиллерии и в 30 раз больше боеприпасов. Порошенко подчеркнул, что в авиации у россиян «значительное превосходство».

«Нам надо сделать все, чтобы поставить на Украину зенитно-ракетные комплексы, самолеты F-16 и A-10, чтобы уравновесить наступательный потенциал России. Нам нечем защищать войска от ударов с воздуха. Нам надо запустить ленд-лиз», — добавил Порошенко.

Атака уголовными делами

Кроме того, он пожаловался пранкерам на уголовные дела, которыми президент Украины Владимир Зеленский «атакует» его 3,5 года, в том числе по обвинению в государственной измене.

«Вероятно, вам известно, что меня стараются не выпускать заграницу, например, когда я собирался ехать на важную конференцию в НАТО. Никто в мире не понимает, зачем они это делают. <…>К сожалению, он продолжает эту игру. Это что-то иррациональное», — посетовал экс-президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59