Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Связь прервалась всплесками воды – 49-летний рыбак из Минска пропал на Заславском водохранилище

Связь прервалась всплесками воды – 49-летний рыбак из Минска пропал на Заславском водохранилище

Поисково-спасательный отряд «Ангел» 16 декабря начал розыск 49-летнего жителя столицы Дмитрия Селезневича, который утром 14 декабря отправился на рыбалку в Минский район на Заславское водохранилище, потом перестал выходить на связь, и до сих пор его местонахождение неизвестно.
Координатор ПСО «Ангел» Александр Богуш рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– О пропаже Селезневича заявила его жена. Со слов женщины, ее муж 14 декабря около 06:30 отправился из дома на зимнюю рыбалку на Заславское водохранилище с сумкой и буром. В Минский район на водоем поехал на автобусе. Заявительница утверждает, что Дмитрий всегда рыбачил в одном месте – недалеко от профилактория Белорусского национального технического университета. В 09:23 Селезневич позвонил жене, сказал, что благополучно добрался до водохранилища. Лед не трещит, он готовится к рыбалке. Есть также информация, что в районе начала одиннадцатого часа с Дмитрием связывался по телефону его знакомый. Он услышал в трубке всплески воды, после чего связь прервалась.
По словам Александра Богуша, жена Селезневича звонила мужу около 11:20. В это время абонент уже был недоступен. Связи с минчанином нет до сих пор.
– Вчера, 16 декабря, нам звонил местный рыбак. Он сказал, что видел на водохранилище сумку и бур без хозяина. Сегодня утром решался вопрос о выезде на Заславское водохранилище водолазов Общества спасения на водах, – сказал Александр Богуш.     
Дмитрий Валерьевич Селезневич родился 3 июня 1972 года. Проживает по адресу: Минск, улица Байкальская, дом №70.
Приметы: рост 175 сантиметров, худощавого телосложения, зеленые глаза, рыжие с проседью волосы.
Был одет: две куртки – голубая и темно-зеленая, светло-коричневые зимние ватные штаны, зимние сапоги камуфляжного цвета, черная майка.
Если вам что-нибудь известно о местонахождении Дмитрия Селезневича, или вы его видели, просьба сообщить об этом по телефонам ПСО «Ангел»: 8 (033) 6666-033, 8 (033) 6666-856. Или по телефону 102 в ближайший отдел милиции.