Меню

Названо новогоднее блюдо, которое помогает сохранять молодость

Названо новогоднее блюдо, которое помогает сохранять молодость

Холодец содержит коллаген, поэтому позитивно влияет на плотность костей и упругость кожи. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения (РФ) Андрей Тяжельников.

«Без холодца не обходится ни один новогодний стол. Многие готовят его чаще, считая не только вкусным, но и полезным из-за высокого содержания коллагена. Это белок, который содержится в соединительной ткани: в сухожилиях, хрящах, костях, которые используют в приготовлении этого блюда. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо действительно позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — рассказал Тяжельников.

Он отметил, что в этом блюде также содержится много витаминов и микроэлементов. Витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты хорошо влияют на нервную систему. Витамин А укрепляет иммунитет, аминокислота лизин улучшает усвоение кальция. В холодце также содержатся магний, кобальт, железо, калий, натрий, фосфор.

«Аминокислота глицин стимулирует клетки головного мозга и помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении спиртного, снижая похмельный синдром. Поэтому в новогоднем меню данное блюдо очень уместно», — обратил внимание специалист.

Он добавил, что холодец приготавливается из плотного и вязкого бульона, который, обволакивая стенки желудка, замедляет всасывание алкоголя.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59