Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Все идет по плану: вооруженные силы России уже прибыли в Беларусь

Все идет по плану: вооруженные силы России уже прибыли в Беларусь

Войска Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) уже находятся на белорусской территории в рамках проверки сил реагирования Союзного Государства (СГ). В Министерстве обороны РБ пояснили, что российские подразделения будут прибывать в Беларусь в течение первого этапа.
Однако, вся проверка будет включать 2 этапа. Первый этап пройдет до 9 февраля, а второй — с 10 по 20 февраля текущего года.

— Целями проверки являются: оценка готовности и способности органов военного управления соединений и воинских частей к совместным действиям по обеспечению военной безопасности Союзного Государства, — заявил генерал-майор Олег Воинов на брифинге для атташе по вопросам обороны, аккредитованных при Министерстве обороны Республики Беларусь.

Практические действия пройдут на полигонах «Обуз-Лесновский», «Осиповичский», «Брестский», «Гожский» и «Домановский», а также на отдельных участках местности. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи.

Главным итогом проводимых мероприятий станет оценка способности органов военного управления и войск (сил) выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства.

Варианты применения региональной группировки войск (сил) для обеспечения военной безопасности Союзного государства отрабатываются вооруженными силами Республики Беларусь и Российской Федерации регулярно в ходе совместных учений.

Исходя из своих параметров (численности задействованного личного состава, основных систем вооружения и техники), предстоящая проверка не подлежит уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года.

Министр также отметил, что детальное планирование практических действий войск в ходе проверки еще не завершено и, следовательно, возможно внесение некоторых изменений.

Напомним, ранее белорусский лидер Александр Лукашенко объявил о сроках проведения совместных военных учений Беларуси и России — февраль. Информация о точной дате на данный момент отсутствует.