Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Джо Непроходной или Байден — пиар-катастрофа. Мир в фокусе с Елфимовым

Джо Непроходной или Байден — пиар-катастрофа. Мир в фокусе с Елфимовым
Фото: открытый источник

Тут есть множество вариантов: Джо Непроходимый, Непроходимый Джо, Непроходимость Джо, Джо Непроходной — и у каждого будут свои смысловые нюансы.

Никчемный образ

Непроходимый Джо — тут все понятно. Достаточно только глянуть на Байдена, на свисающий с затылка клок последней зализанной седины, на его темные очки «а-ля пилот», которыми он скрывает истинное выражение своих глаз. Вернее, полное отсутствие этого выражения.

Джо Непроходимый — это все тот же человек, но только ищущий, куда бы ему пойти. Не в том смысле, куда он хотел бы пойти, а куда можно пойти. Например, со сцены, подиума, трибуны и вообще с любого места, куда его до этого поставили. И забыли вернуть. А он забыл, как туда попал!

Здесь я вспомнил, какую бурю насмешек вызывал у американских СМИ несколько необычный способ, каким Дональд Трамп открывал бутылочку с водой, дабы промочить себе за трибуной пересохшее горло. Трампа тогда называли чуть ли не инопланетянином из фильма «Люди в черном», не знающим, как земляне пьют водичку! А тут у всех демократов на глазах бродит по сцене на полусогнутых настоящий лунатик, потом с идиотской улыбкой тыкается лбом в стену: раз, два, три… Десять… Двадцать пять… Да хоть сто — и ничего, так надо. Проехали!

Остальные определения разбирать не будем, остановимся на том из них, что интересен нам с профессиональной точки зрения пиарщика: Джо стал абсолютно Непроходным для избирательной кампании. Любой. Ну просто полностью. Его даже нельзя избрать в почетные свадебные генералы.

Глядя на нынешнее состояние Байдена, становится не по себе. А что с ним будет через два года — страшно подумать. Это чучело можно будет позиционировать в качестве живого человека. Да еще претендующего на высший пост в США!

Рисунок Антона Островского: А может, лучше не беспокоить?

Как бы тупы и оболванены ни были американцы, глаза-то у них есть. И они вряд ли довольны, что из целой американской нации сделали почти триста миллионов дураков, добровольно голосующих за это НЛО в портках! Нет, Джо — это ОПО. Опознанный Пролетающий Объект, и только.

Факты — в гараж!

У истории с обнаружением секретных документов, забытых Байденом в самых разных и не подходящих для того местах, вроде личного гаража и общественной библиотеки, есть именно такой подтекст. Вот вы можете поверить, что Байден вообще работает или работал хоть с какими-то документами, тем паче секретными? Что он держал их в руках? А если не держал, зачем их ему куда-то вывозить?

Есть только одно, хоть и гипотетическое, но разумное объяснение: дабы накрыть свою физиономию на сон грядущий… Ну не в гараже же, черт возьми, развалиться прямо на каменном и холодном полу и дрыхнуть, шелестя у носа подлетающим штампиком — top secret! Нет, тут что-то не то…

Байден — пиар-катастрофа! Его просто невозможно «продать» избирателям, даже наиболее лояльно настроенным.

А что — «то»? Включаем логику. Документы обнаружены в местах, которые только номинально считались байденовскими, куда Джо сам редко заходил (и то лишь для рекламных съемок), куда доступ был обеспечен кому угодно. Короче, «секретные» и «забытые» документы явно подброшены. Причем туда, куда злоумышленники имели легкий доступ. Во всех остальных — более контролируемых семьей и охраной — личных апартаментах Байдена эти пачки документов со всякими там значками, «шапками», орлами, буковками и циферками были бы немедленно обнаружены и дезавуированы! Точнее, водворены на место, а именно: в кабинеты многочисленных помощников. И все, скандала бы не получилось!

А он-таки получился. И только благодаря собственным помощникам и адвокатам Байдена, копившим документы, затем их «обнаружившим» и законопослушно доложившим в министерство юстиции. А почему не самому Байдену — чтобы не допустить огласки и тихо, по-семейному, замять это дело? Простейшим способом: спалить в том же камине документы, о которых уже все давно забыли. Но подчиненные поступили иначе. Как говорится, с Новым годом, мистер президент!

Подыгрывают республиканцам? Да нет, республиканцы хотят заниматься более серьезным — расследовать факты коррупции Байдена на Украине, узнать о его тамошней фабрике отмывания денег (сначала — с Порошенко, потом — с Зеленским). А тут демократы подкидывают почти невинное дело с забытыми бумагами. Мол, подвергайте старика импичменту за стариковскую же забывчивость. Он станет «жертвой», потом «героем» и в нужный момент объявит кого-нибудь своим преемником…

А вот это уже хоть какой-то, но пиар-ход! Шансов немного, но хоть можно работать, пытаться. И Байдена устранить, и не очень опозориться, и обновить фасад демократов перед выборами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59