Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович на Australian Open не устояла перед третьей ракеткой мира

Саснович на Australian Open не устояла перед третьей ракеткой мира
Фото: из открытых источников

Капризная погода в Мельбурне накануне дважды заставляла организаторов Australian Open останавливать матчи, некоторые так и пришлось перенести на следующий день. Но 18 января даже ураган не смог бы помешать встрече Александры Саснович и Джессики Пегулы, потому что теннисистки играли под крышей.

Помехой на пути в третий круг стала американка. Третья ракетка мира вновь, как и на US Open-2022, была сильнее белоруски.

Первая партия запомнилась убийственной игрой Саснович на своей подаче. Из четырех она проиграла три, а могла и все, если бы Пегула в третьем гейме реализовала брейк-поинт. Саснович уступала по всем основным статистическим показателям. Только невынужденных ошибок было 17.

Иначе развивались событияво второй партии. Саснович после двух неудачных геймов смогла вернуться в игру, овладеть приемом и сравнять счет. А затем имела шанс продлить выяснение отношений. Александра первой обеспечила себе тай-брейк. До цели нужно было взять гейм на чужой подаче, что не представлялось вполне реальным, если учесть, насколько часто проседала она у Пегулы. Но в решающий момент американка подала безупречно. На тай-брейке обе из рук вон плохо играли на своих мячах, но чаще ошибалась Саснович (2:6, 6:7).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59