Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Верны Родине и делу: молодые сотрудники МЧС Минской области приняли присягу

Верны Родине и делу: молодые сотрудники МЧС Минской области приняли присягу
Фото: автора

Принятие присяги — ключевое яркое событие в жизни каждого военнослужащего. Для служащих в МЧС — это клятва в верности выбранному делу по спасению человеческих жизней.

Молодые сотрудники МЧС Минской области присягнули на верность Родине и выбранному делу на Кургане Славы — священном для Беларуси месте. Именно здесь славные бойцы Красной армии стояли насмерть за свое Отечество, приближая Великую Победу.

Присягу сопровождал проливной дождь, но даже он не смог помешать церемонии. Каждый молодой сотрудник с трепетом прочитал заветную клятву, присягнув на верность родной стране и избранному делу.

Присяга МЧС
Знаменная группа выносит знамя и хоругвь

В начале церемонии принятия присяги, знаменитая группа вынесла знамя и хоругви Минского областного управления МЧС.

После того, как прозвучала команда приступить к принятию присяги, стоящие в строю сотрудники МЧС выходили из строя и после обращения к начальнику зачитывали текст присяги.

Присяга МЧС
Присяга МЧС

Среди присягнувших — сотрудники МЧС разных возрастов — мужчины и женщины, всех их объединяет одно — служба в министерстве по чрезвычайным ситуациям. Их дело никогда не бывает легким, но уж если сердце зовет в тревожную даль, то это судьба спасателя. Каждый из них — настоящий герой и достойный гражданин Беларуси!

Священнослужитель Никодим Пашков благословил присягнувших сотрудников МЧС и окропил их святой водой.

Присяга МЧС

Ветеран МЧС, экс-начальник Минского областного управления МЧС, полковник внутренней службы запаса Александр Шилак также обратился к молодому поколению сотрудников ведомства с напутственными словами.

Присяга МЧС

— Вы возложили на себя очень большую ответственность – перед государством, родными и близкими, друзьями за надежную защиту мирной жизни, народного достояния от стихийных бедствий, пожаров и наводнений. В этот торжественный день – канун нашего профессионального праздника хочется пожелать вам здоровья, благополучия, настойчиво овладевать навыками и знаниями пожарно-спасательного дела, чтобы быть достойными сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, — поздравил присягнувших сотрудников МЧС Александр Шилак.

Обратился к присягнувшим и действующий начальник Минского областного управления МЧС полковник внутренний службы Сергей Лапанович.

Лапанович

— В далеких сороковых белорусский народ ценой множества жизней завоевал победу, для того, чтобы сегодня мы – действующие поколение спасителей жили под мирным небом. В 2022 году, в год исторической памяти министерством по чрезвычайным ситуациям здесь на Кургане была заложена Аллея Славы в память о пожарных-спасателях, Героях Советского Союза, которые завоевали Великую Победу, среди них были спасатели из Минщины. Текущий год объявлен Президентом годом мира и созидания. Уважаемые коллеги, сегодня вы приняты в нашу большую семью спасателей –пожарных, уверен, что вместе с вами мы будем делать настоящее и будущее не только министерства по чрезвычайным ситуациям, но и всей страны, — подчеркнул Сергей Лапанович.

Начальник Минского областного управления МЧС вручил цветы и грамоты родителям особенно положительно проявивших себя сотрудников.

Присяга МЧС

В завершение мероприятия сотрудники МЧС Минской области возложили цветы к Кургану Славы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59