Меню

Лазовский выиграл золото в гонке на 20 км Кубка России

Биатлон
Фото: из открытых источников

Более чем уверен, что отсутствие на этапе Кубка России по биатлону в Ижевске лидера мужской сборной Беларуси Антона Смольского привело в уныние отечественных поклонников этого вида спорта. Недавние соревнования в Чайковском показали, что без него остальным трудно рассчитывать на медали.

Оказывается, не всегда! И это здорово! Дмитрий Лазовский блестяще провел гонку, сделав всего лишь один промах. Но и тот случился уже на последней, четвертой стрельбе, когда земляк имел громадный гандикап перед ближайшими преследователями. Дмитрий спокойно мог и пару раз промазать, но, естественно, это в его планы не входило. С пятым выстрелом он грамотно переждал порыв ветра, поправил прицел и отправил пульку в цель.

Я бы отметил тактическую грамотность нашего биатлониста. Как он здорово пристроился за российским бегунком Поварницыным! Главное, было метко стрелять, что Дмитрий и делал. А когда соперник на третьем рубеже дважды был неточен, уверенно вырвался вперед и больше никому не отдал лидерства. Хотя пытался отвоевать золото россиянин Поршнев, уступивший белорусу всего 1,6 секунды.

Максим Воробей стал пятым (один промах), но не очень быстро бежал. Обычно ему непросто дается последний круг. Как, впрочем, и Белько, который оказался единственным, кто смог закрыть все 20 мишеней. Он занял седьмое место. А ведь даже признанные лидеры промахивались. Вот что ветер могучий делает!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59