Меню

План «Погода» ввели в Минской области

план «Погода»
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации
Видео: t.me/minobl_uvd

В связи со сложными погодными условиями в центральном регионе ввели план «Погода». Подробности рассказали в УВД Миноблисполкома.

«Для безопасности водителей и пешеходов на дорогах Минщины работает техника по уборке снега. Проезжую часть обрабатывают песчано-соляной смесью», — отметили в ведомстве.

Госавтоинспекция просит с пониманием отнестись к данным профилактическим мероприятиям.

Водителям настоятельно рекомендуют не опережать, а тем более не обгонять снегоуборочную технику. Также просят учитывать погодные и дорожные условия. Важно выбирать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, проявлять осторожность и повышенное внимание, не допускать резких маневров и торможений. Особо внимательными быть на мостах, путепроводах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, на закруглениях, спусках и подъемах. При приближении к пешеходным переходам необходимо снижать скорость вплоть до остановки.

Пешеходам необходимо проявлять предельную осторожность, переходить проезжую часть только в установленных правилами местах, предварительно посмотрев по сторонам. В темное время суток нужно обозначать себя световозвращающими элементами — это поможет водителю заметить вас в условиях плохой видимости.

«Уважаемые водители, если в пути вас застала непогода и по каким-то причинам вы не можете дальше продолжить путь, звоните на телефонную линию 102 — и стражи дорог помогут вам», — обратились к жителям Минской области в Госавтоинспекции.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59