Меню

Президент Беларуси призывает к немедленным действиям против вывода капитала из страны

Деньги РБ
Фото: Юрий Костарев, в качестве иллюстрации

Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета Министров подчеркнул необходимость принятия оперативных мер по противодействию выводу капитала из страны.

Президент отметил, что Беларусь предлагает иностранным инвесторам привлекательные условия, включая преференции, льготы, развитую инфраструктуру и компетентные кадры, но призвал их не использовать эти возможности для наживы за счет белорусского народа.

— Мы предлагаем иностранцам одни из лучших условий: преференции, льготы, инфраструктуру, естественно, компетенции. Приходи и работай. Но не ради наживы за счет нашего народа. А если кто-то попытается, есть механизмы противодействия и вразумления, — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что в случае попыток вывода капитала существуют механизмы противодействия и вразумления. Представители государственного контроля сообщили о фактах оттока средств в недружественные страны и целенаправленном выводе прибыли за пределы Беларуси.

Александр Лукашенко выразил желание получить полную информацию о причинах таких случаев и подчеркнул, что необходимо принимать меры немедленно и без лишней задержки.

Президент также обратился к губернаторам с вопросом об организации работы по противодействию выводу капитала, отметив их заинтересованность в привлечении инвестиций и обеспечении бездефицитного бюджета.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59