Меню

Принцесса Уэльская перенесла сложную операцию, а Карл III временно покинул свой трон

Принцесса Уэльская и Карл III

В королевской семье наблюдаются проблемы со здоровьем.

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон была госпитализирована и перенесла плановую операцию на брюшной полости в лондонской клинике.

По информации Кенсингтонского дворца, операция прошла успешно, принцесса останется в больнице на срок не менее 10 дней, прежде чем вернуться домой для продолжения восстановления.

«Исходя из текущих медицинских рекомендаций, она вряд ли вернется к общественным обязанностям до Пасхи.

Принцесса Уэльская ценит внимание, которое вызовет это заявление. Она надеется, что общественность поймет ее стремление сохранить нормальную жизнь, насколько это возможно, ради ее детей, и желание, чтобы ее личная медицинская информация оставалась конфиденциальной», — говорится в официальном заявлении.

По странному совпадению проблемы со здоровьем обнаружились и у короля Великобритании. Букингемский дворец заявил, что король Карл III решил лечь в больницу для лечения увеличенной простаты, из-за чего его публичные мероприятия отложены, пишет Daily Mail. Представители дворца также сообщили, что он временно не будет исполнять королевские обязанности. На следующей неделе короля ждет «корректирующая процедура», а после — недолгий период восстановления.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59