Самые полезные виды рыбы для красоты и здоровья, назвала гастроэнтеролог
Одним из самых полезных видов является лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B и качественным белком. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева, пишет UfaTime.ru.
Она отметила, что скумбрия тоже является источником омега-3, а также витаминов D и B12.
«Эта рыба очень полезна для здоровья сердца. По свойствам с ней схожа и сельдь», — отметила врач.
В свою очередь, дикий тунец, по словам диетолога, является источником белка и омега-3, но его следует употреблять умеренно из-за возможного содержания ртути.
Эльвира Белева также указала на пользу сардин: эти маленькие рыбы богаты омега-3, белком, витаминами группы B и содержат много ценных минералов, включая кальций.
«Радужная форель — хороший источник омега-3 и витамина D, а хек содержит витамины группы B, фосфор и селен. При этом важен и способ приготовления рыбы — жарки лучше избегать», — резюмировала диетолог.