Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Два двоюродных брата погибли в своем доме на пожаре в Углах Логойского района

Два двоюродных брата погибли в своем доме на пожаре в Углах Логойского района
Фото: предоставлены Ольгой Мазуренко

В деревне Углы Логойского района вечером 17 февраля горел жилой дом, в котором жили два двоюродных брата. Старшему было 50 лет, младшему – 40. Оба погибли на пожаре.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о горящем в Углах доме поступило в центр оперативного управления Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 17 февраля в 21:14. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1971 года рождения и его брат 1981 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Деревня Углы находится в Швабском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Людмила Тупик рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Пожар в Углах случился на улице Криничной. Там всего шесть домов. Люди живут в четырех из них.  Братья – двоюродные. У обоих не было ни жен, ни детей. Старший – инвалид детства. Получал пенсию по инвалидности. Младший два года назад жил с матерью в Швабах. Он и тогда нигде не работал, злоупотреблял спиртным, бил мать. Мы постоянно вызывали ей скорую помощь. Когда женщина умерла, ее сын перебрался в Углы к брату. Пить не прекращал, поил брата и жил на его пенсию, работать не собирался. Думаю, пожар мог начаться от непотушенной сигареты.

Проверку по факту гибели братьев проводит Следственный комитет. Главный специалист управления координации служебной деятельности управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Ольга Мазуренко сказала:

– Наш специалист на месте пожара собрал необходимые материалы для экспертных исследований. Причину смерти мужчин установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.