Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минчанин прятал наркотики в кроссовках и поставлял их покупателям

Минчанин прятал наркотики в кроссовках и поставлял их покупателям
Фото: Фото из открытых источников

Минским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о незаконном хранении особо опасного психотропного вещества – 24-летним уроженцем столицы. Об этом сообщили в Минском районном отделе Следственного комитета Республики Беларусь.

По данным следствия, 10 января 2022 года молодой парень совместно со своей 19-летней девушкой были задержаны сотрудниками милиции в деревне Валерьяново Минского района. В ходе проведения личного обыска задержанного в одном из кроссовок обнаружен и изъят сверток с особо опасным психотропным веществом.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек вместе со своей сожительницей проживали на съемной квартире в Минске. С середины октября 2021 года он стал заниматься реализацией психотропных веществ, 19-летняя девушка оказывала помощь в раскладке данных веществ на территории Минского района и столицы. По информации следствия, за непродолжительный период «работы» молодые люди заработали около 500 долларов.

После задержания 24-летний парень признался, что по месту жительства его и девушки также находятся иные запрещенные вещества. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции на съемной квартире молодых людей обнаружены и изъяты 6 приспособлений для курения, две бумажные трубки, электронные весы, резиновые перчатки, полимерные пакеты со свертками черного цвета. Кроме этого, обнаружено и изъято более полутора тысяч полиэтиленовых пакетов.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. По уголовному делу допрошены обвиняемые и свидетели, назначено проведение ряда экспертных исследований, осмотрены места происшествий, мобильные телефоны, наложен арест на имущество обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.