Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ремонт технических устройств и промышленного оборудования. «ДиЭкОс» об опыте длиной в 25 лет

Ремонт технических устройств и промышленного оборудования. «ДиЭкОс» об опыте длиной в 25 лет
Фото: Фото Вячеслава Цуранова

Залог стабильной работы предприятия – профессиональные сотрудники и крепкая материально-техническая база. Пока оборудование новое, оно работает исправно и надежно, но рано или поздно все устаревает, изнашивается. Кто определит, не опасно ли продолжать его эксплуатировать? Государственное предприятие «ДиЭкОс» призвано этим заниматься ежедневно. За годы работы специалисты предприятия поставили точный диагноз и допустили к использованию (или отправили на лом) десятки тысяч единиц промышленного оборудования.

В 2022 году государственное предприятие «ДиЭкОс» перешагнет 25-летний рубеж. Это хороший повод подвести итоги, с которыми оно подошло к своему юбилею.

Сегодня «ДиЭкОс» – признанный эксперт в области технического диагностирования, освидетельствования и ремонта технических устройств и промышленного оборудования.

– Предприятие оказывает услуги в области промышленной безопасности. Можно сказать, вносим свой вклад в экономику страны, – говорит директор ЭКУП «ДиЭкОс» Евгений Сосновских. – Судите сами: с одной стороны, везде внедряются новые технологии, но с другой, еще находится в эксплуатации очень много морально и физически устаревшего оборудования. Альтернативой замены такого оборудования является своевременное проведение технического диагностирования.

Евгений Сосновских уже четвертый год возглавляет ЭКУП «ДиЭкОс». А его общий стаж работы на предприятии – более 15 лет.

Евгений Валерьевич признается: предприятию непросто конкурировать с небольшими фирмами, выполняющими аналогичный перечень работ. Но у «ДиЭкОс» есть ряд неоспоримых преимуществ, благодаря которым он всегда на несколько шагов впереди своих конкурентов.

– Во-первых мобильность. В структуре предприятия 6 областных управлений. Другими словами, получив заказ на выполнение работ в Витебске или Гомеле, нам не надо срываться и ехать туда, теряя время, ведь мы уже там! – отмечает директор. – Плюс у нас большой парк дорогостоящих приборов. Одних только ультразвуковых толщиномеров – 16 единиц. И средств на обновление приборов не жалеем.

Что еще отличает «ДиЭкОс» от конкурентов? В первую очередь высокое качество выполненных работ, отсутствие нареканий со стороны заказчика.

– Выдавая разрешение на эксплуатацию объекта или оборудования, мы фактически берем на себя ответственность за жизни людей. А в таком деле халатность допустить нельзя, – подчеркивает Евгений Сосновских.

Главный инженер Виталий Кудряшев проводит утреннюю планерку со специалистами предприятия. Слева направо: инженер лаборатории Валерия Якимчик, заместитель начальника лаборатории Андрей Говорков, ведущий инженер по охране труда Елена Тарасевич

Среди клиентов «ДиЭкОс» – крупнейшие белорусские предприятия, такие как ОАО «Нафтан», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», РУП «Белорусская АЭС», ОАО «МАПИД», ОАО «Гродно Азот», предприятия системы Минскэнерго, ОАО «Минский завод колесных тягачей» и др.

– То, что нам доверяют, исключительно заслуга экспертов предприятия, каждый из которых профессионал с большой буквы, настоящий знаток своего дела. За долгие годы мы заработали хорошую репутацию, и заказчики успели оценить наш опыт, знания, квалификацию.

Сегодня в штате предприятия «ДиЭкОс» порядка 60 человек, и у большинства трудовой стаж здесь – 15–20 лет. Объясняется это просто: люди дорожат работой! Ведь у них стабильная достойная зарплата, комфортные условия труда, и очень хороший колдоговор. Сотрудники «ДиЭкОс» ценят такую заботу, и отвечают значительными производственными показателями, усердной работой и преданностью – не только родному предприятию, но и родной Беларуси.

– 2020 год был не самым простым для нашей страны: белорусы поддержали нынешний курс, проголосовав за мир, порядок и стабильное развитие страны. Мы видели, как возле нашего офиса ходили люди с флагами, призывали к забастовкам. Как руководитель, я в своем коллективе был уверен на 100%, и не ошибся. Ни один сотрудник нашего предприятия не был замечен на этих мероприятиях. А все потому, что спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне для нас главное, – говорит Евгений Сосновских. – Довелось выдержать настоящую проверку на зрелость, прочность нации. И, надо отметить, белорусы ее с достоинством прошли!

ЭКУП «ДиЭкОс»

220039 Минск, ул. Короткевича, 5

Тел.: 8 (017) 228-00-03, 213-13-49

gp-diekos@tut.by

УНП 101221883