Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ситуация на Донбассе обострилась — территории обстреливают, жителей эвакуируют

Ситуация на Донбассе обострилась — территории обстреливают, жителей эвакуируют

Вооруженные силы самопровозглашенных республик Донбасса с 17 февраля начали сообщать об обстрелах со стороны украинских военных.

Представительства республик сообщают о применении минометов и крупнокалиберных орудий, что является нарушением Минских соглашений. Были повреждены дома мирных жителей, сообщают местные СМИ.

«Вооруженные формирования Украины грубо нарушили режим прекращения огня, используя вооружение, которое в соответствии с Минскими соглашениями должно быть отведено», — заявили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Вечером 18 февраля у здания правительство в Донецке взорвался автомобиль, который принадлежит начальнику Народной милиции ДНР. О пострадавших не сообщается.

О том, что ситуация на Донбассе обострилась, заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко в Кремле.

Донецкая и Луганская народные республики 18 февраля начали организовывать вывоз населения в Россию. Первые автобусы прибывают в Ростовскую область России. Всего предполагается эвакуировать около 700 тысяч человек из ДНР и ЛНР.

Киеве при этом отрицает начало наступательных операций в Донбассе.

СМИ сообщают, что Россия готова принять участие в срочной встрече контактной группы, если Донбасс и Киев договорятся о ее проведении.

Владимир Путин призвал Киев сесть за стол переговоров с Донбассом и согласовать действия по завершению конфликта.