Мядельский райисполком

Избирательная кампания глазами молодого специалиста: побольше уличной рекламы!

молодой избиратель

Алина Василькова — молодой специалист. Первые полгода после окончания Могилевского государственного колледжа она работает библиотекарем детского отдела в Березинской центральной библиотеке. Все в рабочей и взрослой жизни этой девушки происходит впервые. Так, она скоро придет на свой избирательный участок и впервые бросит избирательный бюллетень в урну.  А пока день единого голосования не наступил, Алина делится с корреспондентом «МП» своими мыслями про избирательную кампанию.

— Ты пойдешь отдавать свой голос в воскресенье, 25 февраля, или же проголосуешь досрочно?

—  По всей вероятности, я буду голосовать досрочно. Мы собираемся прийти на участок всем своим коллективом. Мне очень повезло с коллегами, они очень дружные и хорошие люди!

— А почему ты не хочешь сделать себе праздник и прийти на избирательный участок в воскресенье?

—  Выборы для меня — не праздник, а очень серьезный и ответственный шаг. Тут никак нельзя ошибиться!

— А как ты готовишься к этому важному шагу?  Помогают ли тебе твои родители?

— Мой папа — бывший сотрудник милиции, мама работает в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Поэтому наша семья однозначно принимает участие в едином дне голосования. Да и уже могу смело сказать: мы определись с кандидатом в депутаты областного созыва. Тут наша семья оказалась единодушна в своем решении.

— А ты откуда берешь информацию про кандидатов в депутаты?

—  У меня масса источников. Не забывайте, я — библиотекарь!  Да и слушаю мнение знакомых. Не ленюсь проверять некоторые факты по публикациям в газетах и разных мессенджерах. А еще я охотно посещаю встречи с кандидатами в депутаты.

— Не поделишься своими впечатлениями о них?

— Впечатления хорошие. Даже одна встреча вызвала у меня чувство гордости, ведь кандидат оказался для меня достойным примером для подражания.

— А что тебе так понравилось в нем? Что подкупило?

—Во-первых, он родился, вырос и начинал свою карьеру в нашем районе.  Во-вторых, он уже многое сделал для своей малой родины. Понравилось мне и то, что этот кандидат умеет себя правильно презентовать. Он не бросался обещаниями и взвешивал каждое свое слово, внимательно и уважительно относился к каждому нашему вопросу.  Поэтому за такого кандидата можно голосовать сразу!

— А что, для тебя важно, чтобы кандидаты в депутаты был уроженцем твоего района и жили с тобой рядом?

— Да, так будет легче доносить наши проблемы и требовать отчета за их депутатскую работу. Ведь в нашем районе много вопросов! Это и жилищная проблема молодых специалистов, и отсутствие работы, и низкий уровень доходов населения. Да посмотрите, какой наш город стал пустынный! Все спешат в поисках работы и зарплаты покинуть Березино!  Нет тут ни кафе, ни развлекательных центров для молодежи!

— Возможно, эти вопросы нужно ставить перед депутатами местных органов? Ты уже знаешь, за кого будешь голосовать?

—  Пока нет. Тут все очень сложно. Поэтому голосовать буду интуицией. Она у меня исходит из сердца, ведь я люблю свой город, своих горожан, люблю свое дело и хочу быть полезной родному государству. Ведь я еще и член ОО «БРСМ».

— А как твои ровесники и друзья относятся к единому дню голосования?

— Вы знаете, об этом мы мало говорим. Однажды я «открыла некоторым из них Америку», сообщив, что скоро Единый день голосования. Они были удивлены и даже переспрашивали, откуда я это знаю. Наверное, нужно активизировать агитационную работу и больше размещать уличной рекламы.

Только самое актуальное, важное и интересное!