Меню
Голас Любаншчыны

Избирательная кампания глазами молодого специалиста: побольше уличной рекламы!

молодой избиратель
Фото: Милана Трепенок

Алина Василькова — молодой специалист. Первые полгода после окончания Могилевского государственного колледжа она работает библиотекарем детского отдела в Березинской центральной библиотеке. Все в рабочей и взрослой жизни этой девушки происходит впервые. Так, она скоро придет на свой избирательный участок и впервые бросит избирательный бюллетень в урну.  А пока день единого голосования не наступил, Алина делится с корреспондентом «МП» своими мыслями про избирательную кампанию.

— Ты пойдешь отдавать свой голос в воскресенье, 25 февраля, или же проголосуешь досрочно?

 —  По всей вероятности, я буду голосовать досрочно. Мы собираемся прийти на участок всем своим коллективом. Мне очень повезло с коллегами, они очень дружные и хорошие люди!

— А почему ты не хочешь сделать себе праздник и прийти на избирательный участок в воскресенье?

—  Выборы для меня — не праздник, а очень серьезный и ответственный шаг. Тут никак нельзя ошибиться!

— А как ты готовишься к этому важному шагу?  Помогают ли тебе твои родители?

 — Мой папа — бывший сотрудник милиции, мама работает в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Поэтому наша семья однозначно принимает участие в едином дне голосования. Да и уже могу смело сказать: мы определись с кандидатом в депутаты областного созыва. Тут наша семья оказалась единодушна в своем решении.

— А ты откуда берешь информацию про кандидатов в депутаты?

—  У меня масса источников. Не забывайте, я — библиотекарь!  Да и слушаю мнение знакомых. Не ленюсь проверять некоторые факты по публикациям в газетах и разных мессенджерах. А еще я охотно посещаю встречи с кандидатами в депутаты.

— Не поделишься своими впечатлениями о них?

— Впечатления хорошие. Даже одна встреча вызвала у меня чувство гордости, ведь кандидат оказался для меня достойным примером для подражания.

— А что тебе так понравилось в нем? Что подкупило?

—Во-первых, он родился, вырос и начинал свою карьеру в нашем районе.  Во-вторых, он уже многое сделал для своей малой родины. Понравилось мне и то, что этот кандидат умеет себя правильно презентовать. Он не бросался обещаниями и взвешивал каждое свое слово, внимательно и уважительно относился к каждому нашему вопросу.  Поэтому за такого кандидата можно голосовать сразу!

 — А что, для тебя важно, чтобы кандидаты в депутаты был уроженцем твоего района и жили с тобой рядом?

— Да, так будет легче доносить наши проблемы и требовать отчета за их депутатскую работу. Ведь в нашем районе много вопросов! Это и жилищная проблема молодых специалистов, и отсутствие работы, и низкий уровень доходов населения. Да посмотрите, какой наш город стал пустынный! Все спешат в поисках работы и зарплаты покинуть Березино!  Нет тут ни кафе, ни развлекательных центров для молодежи!

— Возможно, эти вопросы нужно ставить перед депутатами местных органов? Ты уже знаешь, за кого будешь голосовать?

—  Пока нет. Тут все очень сложно. Поэтому голосовать буду интуицией. Она у меня исходит из сердца, ведь я люблю свой город, своих горожан, люблю свое дело и хочу быть полезной родному государству. Ведь я еще и член ОО «БРСМ».

 — А как твои ровесники и друзья относятся к единому дню голосования?

 — Вы знаете, об этом мы мало говорим. Однажды я «открыла некоторым из них Америку», сообщив, что скоро Единый день голосования. Они были удивлены и даже переспрашивали, откуда я это знаю. Наверное, нужно активизировать агитационную работу и больше размещать уличной рекламы.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59