Меню

Квашеная капуста для иммунитета: терапевт рассказывает о витамине C и полезных бактериях

квашеная капуста
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Терапевт Татьяна Романенко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала о пользе квашеной капусты.

По ее словам, ферментированный продукт полезно есть до конца зимы. Капуста содержит большое количество витамина С, а именно его не хватает иммунной системе весной.  

Квашеная капуста обладает уникальными чудодейственными свойствами. В ней сохраняется витамин C, а весной его нет практически нигде. В ней есть полезные бактерии, которые стабилизируют микробиоту человека.

Терапевт посоветовала также есть побольше овощей и фруктов в этот сезон. Листья салата, корнеплоды — вот продукты, которые нужны для микробиоты кишечника.  

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59