Меню

Нутрициолог развеяла главный миф о вреде картофеля при похудении

Нутрициолог развеяла главный миф о вреде картофеля при похудении

Нутрициолог Юлия Хлопова развеяла мифы о вреде картофеля и объяснила, почему он не только не уступает, но и превосходит гречневую крупу по некоторым качествам.

Многие люди стараются избегать картофеля из-за содержания крахмала, однако именно он при правильной обработке становится его преимуществом.

«После варки и охлаждения крахмал становится резистентным, что способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Также клубнеплод является богатым источником калия, витамина С и клетчатки, особенно если готовить его «в мундире», — отметила Юлия Хлопова.

Она обратила внимание, что гречка считается символом правильного питания благодаря содержанию растительного белка, железа, магния и витаминов группы В. Однако у нее есть недостатки: высокая калорийность, отсутствие резистентного крахмала и ограниченные возможности применения в кулинарии.

По словам нутрициолога, если сравнивать два продукта, то картофель выигрывает благодаря индексу сытости, меньшей калорийности, пользе для кишечника и своей универсальности.

«Важно помнить, что ни один продукт нельзя считать «вредным» или «плохим». Питание должно быть разнообразным, а подход — осознанным. Картофель легко может занять свое место в рационе, помогая достичь ваших целей и радовать вкусом», — заключила Юлия Хлопова.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59