Нутрициолог развеяла главный миф о вреде картофеля при похудении

Нутрициолог Юлия Хлопова развеяла мифы о вреде картофеля и объяснила, почему он не только не уступает, но и превосходит гречневую крупу по некоторым качествам.
Многие люди стараются избегать картофеля из-за содержания крахмала, однако именно он при правильной обработке становится его преимуществом.
«После варки и охлаждения крахмал становится резистентным, что способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Также клубнеплод является богатым источником калия, витамина С и клетчатки, особенно если готовить его «в мундире», — отметила Юлия Хлопова.
Она обратила внимание, что гречка считается символом правильного питания благодаря содержанию растительного белка, железа, магния и витаминов группы В. Однако у нее есть недостатки: высокая калорийность, отсутствие резистентного крахмала и ограниченные возможности применения в кулинарии.
По словам нутрициолога, если сравнивать два продукта, то картофель выигрывает благодаря индексу сытости, меньшей калорийности, пользе для кишечника и своей универсальности.
«Важно помнить, что ни один продукт нельзя считать «вредным» или «плохим». Питание должно быть разнообразным, а подход — осознанным. Картофель легко может занять свое место в рационе, помогая достичь ваших целей и радовать вкусом», — заключила Юлия Хлопова.
Рекомендуем
