Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси по хоккею в мае может сыграть на турнире в Санкт-Петербурге

Сборная Беларуси по хоккею в мае может сыграть на турнире в Санкт-Петербурге
Фото: иллюстративный характер

Вслед за совместными соревнованиями в биатлоне Беларусь и Россия собираются проводить схожие и в хоккее. 

Еще во время встречи между главами хоккейных федераций двух стран Александром Богдановичем и легендарным Владиславом Третьяком обсуждались подобные вопросы. Точки соприкосновения были найдены быстро, а затем, уже во время недавнего совместного совещания профильных  министерств всплыл вопрос о возможном выступлении белорусской команды в МХЛ, а также, не исключено, и второго коллектива в КХЛ. Ясно, что такие вещи, как говорил герой одного фильма, с кондачка не делаются, но факт сближения налицо. И чем раньше это случится, тем лучше для развития хоккея в обеих странах. Особенно в Беларуси, для команд которой постоянное соперничество с хоккеистами одной из ведущих в этом мире спорта держав только на пользу. В перспективе можно подумать о других лигах.

Но пока выстраиваются планы и обозначаются приоритеты, уже точно известны первые шаги по сближению. Третьяк сообщил о том, что в мае может состояться турнир с участием сборных двух стран. Хоккеистов примет Санкт-Петербург. Хозяева пригласят также молодежную и олимпийскую сборные России. Может, и белорусской стороне стоит попросить принять в городе на Неве  нашу молодежку?

Велика вероятность также участия нашей сборной в спаррингах во время международных пауз. Кроме россиян, планируется приглашение казахов и китайцев.

Как нам стало известно, в Федерации хоккея Беларуси сейчас анализируют ситуацию и рассматривают все предложения.