Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Семинар о развитии одаренных детей в экологическом образовании завершился в Борисове

Семинар о развитии одаренных детей в экологическом образовании завершился в Борисове
Фото: Софья Наумова

В Борисове на базе СШ № 18 и 25 прошел Республиканский выездной семинар-совещание «Развитие способностей одаренных детей в системе экологического образования: опыт, проблемы, перспективы».

Цель мероприятия — актуализация информации о развитии экологического образования, презентация эффективных форм и методов работы, демонстрация лучших практик в экологическом воспитании детей и молодежи, обмен передовым опытом.

Организаторами двухдневного семинара-совещания выступили Министерство образования, Республиканский центр экологии и краеведения, Главное управление по образованию Миноблисполкома, Минский областной институт развития образования, управление по образованию Борисовского райисполкома и Борисовский центр экологии и туризма. В холле и на этажах средней школы № 18 гостей встречали фотозоны, представляющие биоразнообразие природы. Примечательно, что «живыми экспонатами» стали учащиеся хореографических школ Борисовщины переодетые в представителей флоры и фауны.

— Экологическое образование — это реализация стремления быть полезным обществу и природе всех участников образовательного процесса, — отметила Екатерина Ракицкая, директор ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма». — Отрадно осознавать, что подрастающее поколение, узнавая больше об окружающем мире и природе, само преображается, становится гармоничнее и увереннее в себе.

В рамках семинара-совещания гости приняли участие в интерактивной встрече, посетили выставку, экобар «Лаборатория вкуса», творческую лабораторию научного общества учащихся ASTRA в рамках инновационного проекта «Внедрение модели STEAM-образования как средства допрофильной подготовки в учреждении образования», воркшоп научного общества учащихся «Прометей».

На мероприятии прошли дебаты «Экология Борисовщины», а также состоялся спичрайтинг «Опыт. Эффективность. Перспективы».