Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Умерла советская актриса театра и кино Наталья Назарова

Умерла советская актриса театра и кино Наталья Назарова
Фото: из открытых источников

На 73 году скоропостижно ушла из жизни актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Наталья Назарова. Такая информация появилась на сайте Союза кинематографистов России.

Наталья Назарова родилась в 1949 году в Алма-Ате. В 1972 окончила Школу-студию при МХАТ (мастерская Павла Массальского) и сразу же была принята в труппу Московского художественного театра, где много и плодотворно работала. Она по праву считалась одной из ярких многогранно талантливых актрис МХАТа.

В кино Наталья Назарова дебютировала в 1972 году. В числе лучших работ актрисы такие роли, как Верочка («Неоконченная пьеса для механического пианино»), Тамара («Молодая жена»), Нюра («Старый новый год»), Вдовина («Последний побег»), Нина Иванова («Мисс миллионерша»).

Но визитной карточкой актрисы стала небольшая роль подруги главной героини в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова», где она сыграла в дуэте с Людмилой Гурченко.

К сожалению, в 1989 года Наталья Назарова ушла из профессии по состоянию здоровья.

«Наталья Ивановна останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой, острохарактерной актрисой, воплощением женской доброты и сердечности», — говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов России.

Союз и Гильдия актеров кино выражают соболезнования родным и близким актрисы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!