Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Слуцке на 3-й Трудовой улице отремонтируют советский «чертов мост» через речку Случь

В Слуцке на 3-й Трудовой улице отремонтируют советский «чертов мост» через речку Случь
Фото: vk.com/slutskgorod

Пешеходный мост, который в Слуцке проходит через реку Случь по 3-й Трудовой улице от Виленской в направлении улицы 8 Марта, прохудился. 17 марта на нем обнаружили дыру. Этим же вечером отверстие закрыли настилом, и коммунальщики обещают через неделю начать основательный ремонт всего моста, который случчане называют «чертовым».

Начальник производственно-технического отдела предприятия «Слуцкое жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Калиберов 18 марта рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дыру в мосту обнаружили вчера. Аварийные службы у нас работают нормально. В этот же день около 19:00 отверстие размером примерно 1,5 метра на 30 сантиметров закрыли металлическим настилом. Действительно, люди постоянно ходят по этому мосту, и сейчас проход по нему абсолютно безопасен. Примерно через неделю мы планируем начать ремонт моста, который продлится полтора-два месяца. Хотим не только убрать это отверстие, но основательно его отремонтировать.

Стоимость работ и источник их финансирования наш собеседник не назвал.

По словам Сергея Калиберова, мост установили еще в советские времена, в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Он железобетонный. Образование дыры спровоцировало то, что отвалилась металлическая арматура.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!