Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодино откроют обновленную баню. Узнали, что изменилось в женском отделении

В Жодино откроют обновленную баню. Узнали, что изменилось в женском отделении
Фото: автора

Уже больше года женское отделение городской бани в Жодино закрыто на ремонт. Открыть обещали к 15 марта, но на дверях по-прежнему замок. Местные уже шутят — запарились ждать хорошего пара. Когда же прекрасная половина Жодино сможет от души попариться, узнала «Минская правда».

Напомним, ремонт городской бани начали с мужского отделения еще в 2020 году. По словам заместителя председателя Жодинского горисполкома Валерия Бабицкого, после проектной экспертизы приступили к самому ремонту.

— Мужское отделение городской бани отремонтировали в феврале прошлого года, — утоняет Валерий Бабицкий. — Сразу приступили к ремонту женского отделения. Было принято решение перевести парильные отделения на электрические энергоэффективные печи. Раньше баня отапливалась газом. Перед установкой новых печей — изучили столичный опыт. Посмотрели, какими печами оснащены парилки там, просчитали экономическую составляющую. Новое оборудование в бане быстро нагревается, у него большой срок службы. Так что пар, однозначно, стал лучше.

Специалист подчеркнул, что готовность женского отделения бани 99% (задержка по комплектующим к печи). И уже с 24 марта отделение будет работать. Добавил, что, возможно, изменится режим работы этого объекта.

К слову, городская баня рассчитана на 120 помывочных мест в двух отделениях. Есть сауна люкс на 5 мест. Стоимость посещения — 7 руб. Детям до трех лет вход бесплатный, от трех до семи лет — 4 руб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59