Меню
Голас Любаншчыны

В Минской области продолжается озеленение придорожных полос

дорога
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Активное озеленение придорожных полос в Минской области стало приоритетом с приходом весны. Лесхозы оказывают значительную помощь дорожным организациям в этом процессе, как сообщили представители Минского ГПЛХО БЕЛТА.

— Работа по озеленению придорожных полос, территорий, прилегающих к развязкам и склонов вдоль трасс, ведется не первый год. Как правило, посадочный материал с этой целью поставляют лесопитомники лесхозов Минской области. Из древесных пород используется сосна, из кустарников те виды, которые показали хорошую приживаемость в достаточно агрессивной среде. Это чаще всего шиповник, — рассказали в Минском государственном предприятии лесного хозяйства и охоты.

В этом году по плану лесоводами будет высажено на территориях, прилегающих к дорогам, 8 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников. На прошлых выходных в Минском районе высадили более 5 тысяч деревьев, отметили в объединении.

Выполняя такую работу, лесоводы и дорожники преследуют несколько целей: улучшение экологии, повышение эстетики дорог и достижение экономического эффекта. Деревья и живые кустарниковые изгороди препятствуют распространению сорной растительности и сокращают потребность в регулярном кошении территорий.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59