Меню
Голас Любаншчыны

Вынесен обвинительный приговор за препятствование работе Центризбиркома Беларуси

приговор
Фото: БЕЛТА в качестве иллюстрации

Генеральная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Жилочкиной (Живоглод) Е.Н., Либера П.И., Маринича П.М. и Добровольского А.О. Им предъявлено обвинение в том, что они совместно с осужденными Тихановской С.Г., Ковальковой О.А., Латушко П.П. и другими лицами разработали и осуществили план незаконных действий, направленных на срыв республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Подробности сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

С целью достижения указанных целей соучастники преступления в январе-феврале 2022 года изготовили и отправили более 11 тысяч писем с угрозами совершить незаконные действия в адрес членов Центризбиркома и комиссий по референдуму.

Учитывая представленные государственным обвинителем доказательства, суд Заводского района г. Минска признал обвиняемых виновными во вмешательстве в работу Центральной Избирательной Комиссии Республики Беларусь и комиссий по референдуму, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением угрозы и другими методами.

Основываясь на части 2 статьи 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь, обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

Приговор, вынесенный судом, не является окончательным и может быть оспорен и пересмотрен в апелляционном порядке.

Поскольку обвиняемые скрылись за пределами Республики Беларусь и уклонились от явки в орган, проводящий уголовное преследование, уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке с соблюдением общих условий судебного разбирательства.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59