Меню
Мядельский райисполком

«Евровидение-2024»: кто обойдет Швецию на скандальном конкурсе

«Евровидение-2024»
Фото: из открытых источников

11 мая пройдет финал «Евровидения-2024». Кто будет выступать в этот раз, посмотрела «МП».

К 2024 году сложился стереотип, что европейский песенный конкурс без фриков — это уже что-то странное. Помню, в свое время люди с удивлением обсуждали Кончиту Вурст, австрийскую представительницу на песенном конкурсе, и страстно спорили о том, просвечивалось ли что-то под платьем… Увы, если тогда подобного рода явление вызывало шок у массового зрителя, то сейчас этим никого не удивишь. «Евровидение» окончательно скатилось.

В 2023-м, например, фрики затмили тех экстравагантных участников конкурса, что мы могли видеть в прежние годы. В Ливерпуль (Англия) приехали толстые и лохматые мужики из Хорватии, ставшие известными на родине благодаря своим выступлениям с пропагандой ЛГБТ и феминизма. А из Италии был парень, решивший вообще не думать о наряде: он просто нацепил женскую блузочку. Ну и, как вы понимаете, список не окончательный — это лишь два самых ярких примера.

Такое чувство, что на нынешнем песенном конкурсе чудаков будет еще больше. В шведский Мальмё (страна — победительница прошлого года) приедут лучшие из лучших! Отборные из отборных! Ну и дальше по аналогии. Где их только отобрали?

Швейцария

Страну банков, шоколада и гор будет представлять Немо (Немо Меттлер), 24-летний рэпер, играющий на скрипке, фортепиано и барабанах. В ноябре 2023 года музыкант заявил, что он небинарный. Если перевести на человеческий, то это личность, не относящая себя ни к женскому, ни к мужскому полу. Как сказал сам Немо, ему нравится, когда в отношении него используют «гендерно-нейтральное» they/them (они/их)…

Великобритания

Туманный Альбион представляет 33-летний Олли Александер. Из биографии следует, что он открытый гей, одно время даже встречался с каким-то известным скрипачом. Ну и, на мой взгляд, как-то не вяжется все вышеупомянутое с тем, что музыкант поддерживает британских лейбористов.

Литва

Нашу страну-соседку будет представлять 26-летний Сильвестр Белт. Как можно понять из контекста участников, он тоже гей… И тоже с активной гражданской позицией.

Это, естественно, не все «герои». Просто хочется уже закончить: говорить об этом — так себе удовольствие. Но, глядя на нескончаемый лист кринжа, вспоминаешь легендарную фразу из фильма: «Огласите весь список, пожалуйста!».

Так вот, Ирландию, например, будет представлять броская и фриковатая 31-летняя Бэмби Рэй. Как посчитали в самой Ирландии, за счет яркого и странного костюма певицы у страны есть неплохие шансы пробраться как можно дальше в зачете.

Ну а Нидерланды в этом году порадуют нас Йостом Клейном. Я бы назвал его «человек — странная прическа». Без всяких шуток скажу, что если вы активный пользователь TikTok, то однозначно слышали его композицию, которая завирусилась в сети пару месяцев назад.

Вот, пожалуй, самые яркие персоны предстоящего конкурса. Так что если вдруг вы захотите посмотреть «Евровидение-2024», то будьте бдительны. Детей к экрану лучше не подпускать… Увы, других музыкантов в Европейском союзе для ваших глаз и ушей нет — только такие, фриковатые. И, к сожалению, с каждым годом тенденция все больше и больше проявляется. Поэтому неудивительно, что то одна страна, то две отказываются от участия в этом «конкурсе». Денег на блестки надо много, а вот рейтинги проекта все ниже. Даже в самом Евросоюзе не хотят смотреть такой бред.

Интересные факты:

  • Что касается участия Беларуси и России, то мы, образно выражаясь, умыли руки еще в 2022 году — вышли из Европейского вещательного союза (ЕВС).
  • Известно, что нынче в конкурс вернется Люксембург. Последний раз эта страна принимала участие в «Евровидении» в 1993 году.
  • RTE сообщал, что получил сотни электронных писем с призывами бойкотировать «Евровидение» из-за участия в нем Израиля.
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59