Меню
Мядельский райисполком

Инвестиции в фейковую биржу закончились для минчанки и ее мастера по маникюру потерей денег

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер
Видео: ГУВД Мингорисполкома

Жительница белорусской столицы инвестировала деньги в фейковую биржу.  Такой источник «дохода» ей порекомендовала мастер по маникюру. Как выяснится позже, деньги потеряли обе. О подробностях рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Известно, что к правоохранителям обратился муж обманутой женщины. Он заявил, что его жена потеряла крупную сумму, став жертвой мошенников.

Как выяснилось позже, мастер по маникюру рассказала жительнице Минска о том, как она «зарабатывает» на инвестициях под руководством мужчины с сайта знакомств. Мастер по маникюру всячески рекламировала преимущества данного заработка, рассказывала минчанке о том, что получила уже несколько отчетов о большой прибыли, и клиентку тоже заинтересовал такой способ заработка.

Под руководством афериста, женщина зарегистрировалась на специализированной платформе и регулярно пополняла баланс своего криптокошелька. Однако, когда на счету накопилась значительная сумма, ей сообщили о блокировке счета и требовании заплатить налог в размере 30% от дохода на бирже, чтобы восстановить доступ. После того, как потерпевшая перевела требуемую сумму, ее «кураторы» прекратили контактировать с ней.

— На ненастоящей бирже обе женщины потеряли около 69 тысяч белорусских рублей, — прокомментировали в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники ОПК Октябрьского РУВД провели проверку, возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59