Меню
Мядельский райисполком

Каждое 4 нарушение — в деревне. Милиция будет усиленно патрулировать село

Милиционер на селе
Фото: пресс-служба МВД Беларуси

Хотя количество зарегистрированных преступлений в сельской местности снижается, каждое четвертое преступление все равно происходит здесь. Из них значительная часть происходит на объектах агропромышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Непрерывная работа таких предприятий — гарант продовольственной безопасности страны. Главные причины противоправного поведения сельчан трудоспособного возраста — это пьянство, безработица и нарушение трудовой дисциплины. Чтобы это изменить, разработан целый комплекс мер, которые будут реализованы вместе с председателями сельсоветов, врачами-наркологами и представителями органов занятости и социальной защиты.

Чтобы найти и предотвратить правонарушение, предусмотрено патрулирование сельских населенных пунктов с участием строевых подразделений милиции из районных и областных центов. Особое внимание уделят безработным, которые злоупотребляют алкоголем, состоят на учете в милиции, живут вместе с пожилыми родителями или воспитывают несовершеннолетних детей. Такие люди смогут ознакомиться с вакансиями и найти работу на групповых профилактических мероприятиях. А те, кто систематически пьет, совершает в состоянии опьянения правонарушения и не стремится работать, будут направлены в лечебно-трудовые профилактории.

Милиция продолжит контролировать соблюдение трудовой дисциплины на объектах АПК. О каждом правонарушении будут проинформированы руководители сельхозорганизаций и поведение нарушителей будет рассмотрено на заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59