Меню
Мядельский райисполком

Лидские пограничники изъяли самодельный беспилотник

БПЛА
Фото: скриншот видео ГПК

С начала апреля вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь «О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов». Документ запрещает ввоз, хранение, оборот, эксплуатацию и изготовление беспилотных летательных аппаратов (БЛА) без соответствующего разрешения, а также использование воздушного пространства Беларуси без разрешения. Об изъятии беспилотного аппарата рассказали в пресс-службе ГПК.

В связи с этим, 17 апреля пограничники из Лидского района получили оперативную информацию и обнаружили у гражданина Беларуси, проживающего в приграничном населенном пункте Бенякони Вороновского района, самодельный коптер и запасные аккумуляторные батареи. Мужчина признался, что планировал продать беспилотный летательный аппарат.

В отношении нарушителя был начат административный процесс. Беспилотный летательный аппарат и 12 аккумуляторных батарей были изъяты.

Госпогранкомитет напоминает, что незаконное содержание и использование беспилотных летательных аппаратов в пограничной зоне или пограничной полосе является нарушением пограничного режима и влечет административную ответственность по статье 24.19 Кодекса об административных правонарушениях (штраф до 50 базовых величин).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59