Меню
Мядельский райисполком

Отомстил нанимателю: гомельчанин удалил доступ к файлам. Ущерб — почти 100 тысяч рублей

Судом Советского района города Гомеля постановлен приговор по уголовному делу об умышленном приведении в непригодное состояние компьютерной информации, блокировании компьютерной системы. Подробности рассказали в пресс-службе областного суда.

Обвиняемый работал наладчиком станков и манипуляторов с программным управлением ОАО «Гомельский завод пусковых двигателей им. П. К. Пономаренко». По версии обвинения, гомельчанин из мести, за якобы не выплаченную в полном объеме заработную плату, удалил доступ к системным файлам и привел программное обеспечение в неисправное состояние.

В частности, была заблокирована компьютерная система. Из-за этого заводу пришлось привлекать подрядную организацию для разработки новых программ и документации. В результате мужчина причинил материальный ущерб на 99 000 рублей.

В ходе заседания обвиняемый свою вину не признал. Известно, что он частично возместил ущерб — речь о 500 рублях.

Суд постановил, что гомельчанин виновен в умышленном приведении в непригодное состояние компьютерной информации, блокировании компьютерной системы, при отсутствии признаков преступления против собственности, повлекших по неосторожности последствия.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Также мужчину обязали возместить причиненный ущерб в размере 98 500 рублей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59