Меню
Мядельский райисполком

Верный знак конца: бандеровцы объявили войну Архангелу Михаилу

архангел михаил

Можно долго дискутировать на тему исторической роли известных политических фигур. Например, Ленина. Но в любом слове и действии важны мотивы. Чем движимы те, кто в бесновании сносит на Украине памятники? Могу ответственно заявить, что многие из тех, кто принимает непосредственное участие в уничтожении памятников главному большевику на Украине, о нем вообще ничего не знают. А ненависть к этому историческому персонажу вызвана только лишь тем, что он не закусывал горилку галушками и не носил шаровары. В общем, «потому что москаль». Впрочем, еще во времена перестройки тенденция уничтожения памяти коснулась не только политических фигур. Были, например, предложения от «интеллигенции» «сбросить с корабля истории» память о ряде советских писателей и деятелей культуры. Мотивировалось это тем, что таковые были политически ангажированы.

На Украине эти процессы проявились в самом махровом виде. Начали с Ленина, потом стали уничтожать все советское, потом осквернять могилы воинам-освободителям. Дошло и до культуры. Сейчас на Андреевском спуске в Киеве памятник Михаилу Булгакову обмотан грязными мешками. Планомерно уничтожается память о всех литераторах, деятелях культуры и науки, деятельность которых имеет хоть толику намека на нашу общую историю. Давно объявлена бесовская война каноническому православию. Бандеровцы отбирают храмы, зверски избивают священников, святыни распродают западным спекулянтам, людей бросают в застенки за веру.

И вот теперь эта бесовщина достигла апогея. Бандеровцы решили объявить войну Небесному воинству — врагом «незалежной» объявили Архангела Михаила. На днях на сайте Киевского городского совета была зарегистрирована петиция с требованием к местной власти убрать памятник архангелу Михаилу с майдана Незалежности:

Необходимо убрать символ, который нам дала московитка Екатерина II в 1782 г. Это своевременно, потому что сейчас мы возвращаем себе свое, исконное! Руководствуясь Законом Украины «Об осуждении и запрещении пропаганды российской имперской политики в Украине и деколонизации топонимии» № 3005-IX от 21 марта 2023 года, символ Киева, введенный российской империей, должен исчезнуть с нашей центральной площади!

Напомню, что Архангел Михаил, согласно священному писанию, является предводителем Небесного войска, одолевшего Люцифера, который не пожелал подчиняться Божьей воле. То есть, если Архистратиг Михаил для бандеровцев — символ вражеской России, то что же тогда упоминаемое в петиции «свое, исконное»? Не иначе, Люцифер? Да, именно поверженный Архангелом Михаилом и есть истинный символ бандеровской «незалежности»!

Кстати, отношения «незалежной» с Архистратигом Михаилом как-то сразу не заладились. На печально известном майдане в Киеве была установлена скульптура Архангела Михаила на колонне из белого мрамора. Но по какой-то необъяснимой причине «общественность» стала выражать свое недовольство обликом святого. В 2001 году было принято решение ликвидировать скульптуру и поставить новую. При демонтаже выпал большой камень и покалечил несколько человек. На месте скульптуры поставили новую, а прежнюю отправили в Донецк.

Всему есть предел. Бандеровцы в своем святотатстве зашли слишком далеко. Попытка объявить войну небесному Архистратигу — верный признак конца этой бесовщины.

P.S. О воздаянии. Позавчера отправился к Бандере и Шухевичу киевский алкоголик, считавший себя писателем, Дмитрий Капранов. За неделю до встречи со своими кумирами он призвал из Арки дружбы народов в Киеве сделать виселицу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59