Меню

Лайфхак или миф? Проверяем натуральные красители для яиц на деле

Лайфхак или миф? Проверяем натуральные красители для яиц на деле
Фото: автора и из соцсетей

Пасха — время, когда каждый стремится привнести в праздник свои краски. А что может быть лучше, чем украсить пасхальные яйца необычно и красиво? Интернет наполнен различными лайфхаками: от использования натуральных красителей до «секретных техник». Мы решили проверить, какие из этих методов действительно работают, а какие лучше оставить в теории.

Для этого мы взяли натуральные красители: куркуму, чай каркадэ, шпинат. И для чистоты эксперимента белые и коричневые яйца.

Способ №1. Куркума

Как цвет должен получиться?

Ингредиенты:

 • Куркумы 20г.

 • Вода 1 литр

 • Уксус 9% — 2 ст. л.

Смешали все ингредиенты и начали варить. После закипания продолжаем варить еще 15 минут.

По прошествии времени достаем яйца и кладем их на бумажные полотенца, даем высохнуть естественным способом. Можно оставить яйца в кастрюле, тогда нам обещают более насыщенный цвет.

Способ №2. Каркаде

Какой цвет должен получиться?

Ингредиенты:

 • Чай каркаде 3 ст. л.

 • Вода 1 литр

 • Уксус 9% — 2 ст. л.

Смешали все ингредиенты и начали варить. После закипания продолжаем варить еще 10 минут.

По прошествии времени достаем яйца и кладем их на бумажные полотенца, даем высохнуть естественным способом. Можно оставить яйца в кастрюле, тогда нам обещают более насыщенный цвет.

Способ №3. Куркума с чаем каркаде

Какой цвет должен получиться?

Ингредиенты:

 • Куркумы 2 ст. л.

 • Чай каркаде 2 ст. л.

 • Вода 1 литр

 • Уксус 9% — 2 ст. л.

Смешали все ингредиенты и начали варить. После закипания продолжаем варить еще 15 минут.

По прошествии времени достаем яйца и кладем их на бумажные полотенца, даем высохнуть естественным способом. Можно оставить яйца в кастрюле, тогда нам обещают более насыщенный цвет.

Способ №4. Шпинат

Какой цвет должен получится

Здесь поставить фото желтых яиц

Ингредиенты:

 • Шпинат 50г.

 • Вода 1 литр

 • Уксус 9% — 2 ст.л.

Порезать шпинат, положить в воду и варить. После закипания продолжаем варить еще 15 минут.

После иссечения времени оставить яйца в кастрюле. Достаем яйца на бумажные полотенца и даем высохнуть естественным способом.

Что же у нас по итогу подучилось — судите сами. Но можно сказать одно, что не все удалось. Конечно, судить вам.

Экспериментируйте и наслаждайтесь Пасхой! Какие лайфхаки пробовали вы? Делитесь впечатлениями!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59