Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как пенсионерка из Борисова заплатила лжемилиционеру 7000 долларов за спасение своей дочери

Как пенсионерка из Борисова заплатила лжемилиционеру 7000 долларов за спасение своей дочери
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Телефонные мошенники продолжают атаковать пожилых борисовчан. Собеседники ищут доверчивых жертв, звонят и выманивают деньги. Так, 73-летней борисовчанке на домашний телефон позвонил лжеправоохранитель с историей о ДТП, якобы совершенном с участием ее дочери. Узнали, как развивались события далее.

Лжеправоохранитель пообещал пенсионерке не возбуждать уголовное дело, если женщина заплатит определенную сумму. Жительница райцентра согласилась и передала курьеру 7000 долларов.

И это не первый подобный случай. По словам официального представителя Борисовского РУВД Яны Коржавиной, недавно двум семьям пенсионеров из Борисова позвонили со стандартными историями о ДТП. Одна пара лишилась 10, другая — 20 тысяч долларов. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали курьера: 29-летнего ранее судимого за мошенничество минчанина. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается его причастность к другим аналогичным фактам.

В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества сотрудники Борисовского РУВД рекомендуют пожилым гражданам не отвечать на звонки с неизвестных номеров, а если уже взяли трубку, не поддаваться эмоциям и не паниковать.

«Позвоните родственнику сами и уточните детали случившегося. Не соглашайтесь на сделки с участием третьих лиц: курьер, который якобы «передаст» деньги родственникам, попавшим в беду, будь то участие в ДТП или погашение долга», — отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем