Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На границе с Литвой и Польшей вновь очереди из грузовиков — ГПК

На границе с Литвой и Польшей вновь очереди из грузовиков — ГПК
Фото: pixabay.com, в качестве иллюстрации

Литовские пограничники выполнили соглашения по въезду грузового транспорта через границу на 41%, а польские — только на 34%, сообщает в своем telegram-канале ГПК.

Очереди из фур опять скопились на въезде в Литву у пограничных переходов Лаворишкес (Котловка), Шальчининкай (Бенякони), Мядининкай (Каменный Лог) и Райгардас (Привалка). Самая большая — в Привалке, там стоит 220 грузовиков.

Проблематично будет въехать и с территории Литвы в Беларусь, на переходе Мядининкай (Каменный Лог) грузовики стоят в очереди на въезд, пишет ГПК.

Вереница из фур, по сообщению пограничного ведомства, возникла по вине литовской стороны. Через Мядининкай литовская таможня и пограничники пропустили только 23% фур.

На границе с Польшей очередь из фур на въезд в Европу стоит у пограничного перехода Бобровники (Берестовица). По состоянию на 13:50, в очереди стоят 260.

Напомним, с 9 апреля введен запрет на въезд фур, зарегистрированных в Беларуси и России в Европейский Союз. Исключение сделано только для грузовиков, везущих гуманитарные грузы, а также продукты питания, лекарства, цветные металлы, топливо и удобрения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем