Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Прощай, Париж! Герасимов и Готовко проиграли в квалификации «Ролан Гаррос»

Прощай, Париж! Герасимов и Готовко проиграли в квалификации «Ролан Гаррос»
Фото: из открытых источников, sb.by

Белорусские мастера большой ракетки Егор Герасимов и Юлия Готовко не смогут сыграть в основной сетке «Ролан Гаррос». Их пребывание в Париже ограничилось вторым кругом квалификации.

Первым сошел с дистанции Герасимов, который уступил венгру Жомбору Пирошу. Тот, к слову, располагается на  43 позиции ниже оппонента в мировой табели о рангах. Фаворитом поэтому считался белорус, но, как видим, прогнозы не сбылись. Пирошу же удалось взять реванш за поражение в 2019 году в Шымкенте, и также на грунте.  Обе партии матча в Париже завершились с одним счетом, но имели различие по игре.

В первой Герасимов повел (2:1), но следом уступил три гейма подряд с брейком. Погоня успеха не принесла. Во второй белорус начал аналогично, а затем был впереди вплоть до восьмого гейма. При 4:3 на табло в свою пользу Егор умудрился проиграть три мини-отрезка подряд и подписал капитуляцию (4:6, 4:6).

Несколькими часами позже на корт вышла и Юлия Готовко. Интересно, что, как и первом круге, ей также противостояла теннисистка из Японии – на этот раз Нао Хибио, которая почти что соседка белоруски по мировому рейтингу (218-я и 215-я соответственно). Это была первая их встреча на корте и, к сожалению, безрадостная.

Начальный сет получился упорным. Соперницы проиграли по две подачи и перешли в тай-брейк, где перехватывали инициативу, но в концовке лучше проявила себя японка, взявшая два важный розыгрыша. Отрезок продолжался час. Видимо, это вымотало Готовко, которая практически без борьбы отдала второй сет (6:7, 2:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем