Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Российская «Победа» впервые полетит в Минск

Российская «Победа» впервые полетит в Минск
Фото: из открытых источников

Один из самых известных российских лоукостеров авиакомпания «Победа» начнет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Минск и обратно уже с 10 июня.

В этом году «Победе» исполнится восемь лет, она была основана взамен прекратившего полеты из-за санкций Евросоюза «Добролета». «Аэрофлот», который был главным в этой спайке, поначалу не жаждал развивать «Победу», но затем решил иначе и не прогадал. Так, в 2017 году «Победа» имела летных часов даже больше известной Ryanair.

Из всех авиакомпаний подобного сегмента, на которых мне доводилось летать, эта, на мой взгляд, одна из лучших.  Отменное качество обслуживания и недорогие билеты сделали ее одной из самой популярных не только в России. Мне до сих пор вспоминается случай пару лет назад, когда представитель «Победы» предложил выкупить билет на соседнее кресло по стоимости одного на рейс. Некоторые пассажиры воспользовались новой услугой. Признаться, было удивительно смотреть, как на креслах в салоне располагались чемоданы и рюкзаки. Правда, вес багажа не должен был превышать 32 кг, а габариты – не более 38х40х110 см. А вежливость бортпроводников была выше всяких высот! К слову, сравнения будут явно не в пользу разрекламированной Ryanair, где во время полетом порою создается впечатление, что ты не очень кому-то и нужен.

Хотели с семьей полететь с «Победой» на море, но вмешалась пандемия, из-за которой авиакомпания отменила все международные рейсы. В апреле не стало и внутренних. По сути, «Победа»  приостановила свою деятельность. И только 31 мая 2020 года авиакомпания возобновила полеты по России, а затем и за рубеж, в том числе и Турцию. Но было уже поздно, отпуск закончился чуть раньше. С 8 марта 2022 года из-за санкций авиакомпания вновь отменила все международные рейсы.

Сейчас полетная сетка «Победы» составляет 85 направлений, еще одним станет минское. Лайнеры будут взлетать из аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге и приземляться в Национальном аэропорту «Минск». На 10 июня, как уже говорилось, запланирован первый рейс.

Вылет из Санкт-Петербурга – в 12:40, прилет в Минск – 14:10. Обратно из Минска самолет поднимется в воздух в 14:50, а в городе на Неве прибудет в 16:20. Легко подсчитать, что время в пути составит полтора часа.

Рейсы будут выполняться трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям.

Кстати, билеты уже поступили в продажу, приобрести их можно на сайте авиакомпании. Их цена стартует от 66 евро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем