Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уимблдон может превратиться в выставочный турнир

Уимблдон может превратиться в выставочный турнир
Фото: иллюстративный характер
Хочу дать совет устроителям Уимблдона: срочно отмените наложенный вами запрет на выступление  белорусских и российских теннисистов. Будете упорствовать и дальше, рискуете превратить турнир в выставочный.

Руководители АТР и WTA вскоре после инсинуаций британской стороны выступили против подобных мер, мотивировав это тем, что спортсмены не причем и наказывать их недопустимо. Две ведущие теннисные структуры не отстранили игроков двух стран, но запретили им выступать под национальными флагами.

Но самым опасным для британцев (видимо, они посчитали, что их только пугают) стало стремление АТР и WTA лишить Уимблдон рейтинговых очков. Причем оно было согласовано с ведущими мастерами большой ракетки, которые в массе своей также были против отстранения белорусов и русских.

И вот результат. Генеральный директор WTA Стив Саймон сообщил что  официально рекомендует лишить Уимблдон рейтинговых очков. Если решение ратифицирует организация и Совет игроков, то Уимблдон станет выставочным турниром со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, скорее всего, также поступят и в АТР.

И если британцам не наплевать на репутацию и финансовые потери, они должны сделать выводы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем