Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Устроят тут кровавую баню — Шпаковский о планах экстремистов перенести конфликт в Беларусь

Устроят тут кровавую баню — Шпаковский о планах экстремистов перенести конфликт в Беларусь
Фото: скриншот видео

На польско-британском телеграм-канале показали план вероятного, по версии авторов ролика, нападения на страну и разворачивания военных действий на территории Беларуси к концу 2022 года. Политический и военный аналитик Александр Шпаковский прокомментировал план открытого нападения на Беларусь в своем телеграм-канале.

«Просто для понимания, с какой нечистью имеем дело.

Для «адхілення ад улады Лукашэнкі» (читай, чтобы самим захватить власть) неополицаи планируют перенести войну на территории Беларуси, устроить кровавую баню в абсолютно мирной стране.

Даже противники действующего руководства, задумайтесь: вы готовы, чтобы ради «адхілення» Брест выглядел как Мариуполь, чтобы в окно вышей квартиры прилетела граната, чтобы вашего ребёнка убило осколком какого-нибудь кассетного боеприпаса?

Террористы, которыми уже давно стали все эти дутые «правозащитники» и «эксперты», планируют войну, где в первую очередь пострадают самые беззащитные. Женщины, дети, старики.

Поэтому никакой пощады к сторонникам «беглых» внутри Беларуси быть не может. Ну и, конечно, каждого спикера на заметку. Уже доказано, что даже на греческом курорте изменникам Родины и откровенным бесам не спрятаться от народного гнева.

А те чиновники, кто рассуждает об оттепели, должны просто пересмотреть этот сюжет польско-британского канала. Сразу всё на место встанет», — написал аналитик.

Белорусские военные давно предвидели гибридную угрозу

Фото sb.by

Также Александр Шпаковский высказался о новой Военной доктрине, принятой в Беларуси, как дальновидном шаге:

«Можно только отдать дань уважения нашему Генштабу, так как в измененной Военной доктрине упор сделан именно на гибридные угрозы.

Ну и учения «Запад 2017» можно вспомнить, когда союзные войска громили вымышленное прокси-государство «Вейшнория», возникшее на северо-западе Беларуси при военной поддержке трех соседних стран.

Я, кстати, еще в прошлом году говорил и писал, что, провалив все возможные попытки переворота, у Запада останется лишь один способ свержения конституционного строя в Беларуси — война. Сейчас на фоне боевых действий в Украине распространению пожара на Беларусь никто не удивится.

Естественно, никакой «батальон Калиновского» армией вторжения не станет. Даже если западные разведки перешерстят всю белорусскую политическую эмиграцию, то наскребут максимум тысячи 2 боевиков, которые после ускоренных курсов обучения будут пригодны лишь для полицейских функций.

Естественно с трех направлений будут заходить ССО соседних стран, которых легендируют под «белорусских добровольцев». Именно поэтому медийная составляющая, пиар, являются основной задачей т. н. «калиновцев» в Украине. К моменту агрессии мир должен знать, что у белорусской «оппозиции» есть военная составляющая.

Ну, а в обозе оккупанты, также как в 1941 году, повезут свою обслугу, которая должна будет составить кадры «новай улады».

Другой только вопрос, что российские коллеги совершенно конкретно заявляют: в случае агрессии против Беларуси, в том числе гибридной, по Варшаве (именно по польской столице) будет нанесен ядерный удар.

Поэтому полякам рекомендую задуматься (знаю, что польские эксперты и дипломаты меня читают). Не факт, что авантюра стоит свеч. Будете потом скулить и плакать. Как в 1939-ом.»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем