Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Академии МВД соберутся ораторы из шести стран

В Академии МВД соберутся ораторы из шести стран
Фото: из открытых источников

В Академии МВД 19 и 20 мая состоится XXI Международный конкурс ораторского мастерства среди студентов «Цицероний-2022». В нем примут участие студенты и курсанты 18 вузов из Беларуси, Китая, Конго, России, Узбекистана и Шри-Ланки, рассказали в группе информации и общественных связей Академии.

«Цицероний–2022» пройдет по мотивам пьесы «Пигмалион». Это одно из самых известных произведений Бернарда Шоу, написанное в 1912 году. По сюжету лондонский профессор фонетики Генри Хиггинс заключил со своим приятелем, полковником Пикерингом, пари: Хиггинс должен за шесть месяцев обучить уличную цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в высшем обществе, и на светском приеме суметь представить ее как герцогиню.

В первый день, 19 мая, пройдет парад участников, конкурсные трехминутные выступления по теме, а также рассказы представителей команд из дальнего зарубежья о своих странах, нравах и обычаях. Двенадцать лучших померяются силами во втором туре, где продемонстрируют импровизационные приемы ораторского мастерства.

Во второй день, 20 мая, состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса кубками, дипломами, медалями и ценными подарками, а также будет организован праздничный концерт.

Начало конкурса 19 и 20 мая в 15:00 по адресу:  Минск, пр-т Машерова, 6, главный корпус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем