Меню
Голас Любаншчыны

Запрет на посещение лесов в Минской области введен в 19 районах

лес
Фото: Архив МП

Запрет на посещение лесов в Минской области введен в 19 районах Посещение лесов ограничено или запрещено в 22 районах Минской области. Это следует из данных, размещенных на сайте Министерства лесного хозяйства Беларуси.

В Молодечненском, Воложинском, Крупском, Пуховичском, Червенском, Несвижском, Копыльском, Клецком, Березинском, Солигорском, Любанском, Слуцком, Стародорожском, Борисовском, Смолевичском, Минском, Столбцовском, Дзержинском и Узденском районах ходить в лес строго запрещено. В остальных регионах посещение ограничено.

При введении ограничений в лес ходить можно. Если вы собрались просто прогуляться по лесу, собирать грибы, ягоды, то никаких санкций к вам применено не будет. А вот ездить, разжигать огонь категорически запрещено. Также нельзя в это время в лесу проводить массовые мероприятия.

За нарушение, не ставшей причиной ущерба, может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере до 12 базовых величин (сейчас она составляет 37 рублей, соответственно придется уплатить 444 рубля). Если же в результате нарушения был уничтожен или поврежден лес или торфяники, при этом в самих действиях нет состава преступления, штраф может составить до 30 базовых (до 1110 рублей).

За разжигание костров в местах, где это запрещено, грозит предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59