Меню
Мядельский райисполком

Автомобили VGV Sinotruk начали выпускать в Минском районе

VGV Sinotruk
Фото: Минпром Беларуси

В Беларуси торжественно запустили производство автомобилей под брендом VGV Sinotruk на базе СП ЗАО «Юнисон» в Минском районе.

С конвейера сошли большие семейные автомобили D-класса U70 Pro и U75 Plus, предлагаемые по цене компактного кроссовера. В будущем планируется выпуск других моделей VGV Sinotruk, включая полноприводный пикап.

VGV Sinotruk

Представитель акционеров предприятия Алексей Ваганов отметил, что проект стартовал год назад.

— Компания Sinotruk VGV — второй крупнейший производитель Китая, уже имеющий успешные проекты в Беларуси, такие как «Вейчай», — рассказал он.

Технический проект и сертификация были подготовлены за шесть месяцев.

— Для такого проекта это короткие сроки, — подчеркнул Андрей Ваганов. Через год предприятие планирует выйти на объемы 25-30 тыс. машин.

Генеральный директор концерна Sinotruk VGV Ге Хао объяснил выбор Беларуси для реализации проекта:

— У завода «Юнисон» достаточно мощностей и подходящие производственные линии. Завод также пользуется поддержкой белорусского правительства. Коммуникация команд с обеих сторон успешна, и мы довольны сотрудничеством.

VGV Sinotruk

Ге Хао добавил, что продвижение автомобилей полностью доверено белорусской стороне, так как местные дилеры лучше справятся с этой задачей.

Первый заместитель министра промышленности Александр Огородников отметил, что у Беларуси уже есть опыт производства автомобилей, упомянув БЕЛДЖИ.

— Завод «Юнисон» хорошо вписывается в концепцию развития мощностей по производству легковых автомобилей в Беларуси, — рассказал он.

Совместно с Sinotruk VGV обсуждается не только сборка автомобилей, но и глубокая локализация.

— Уверен, что эти производственные площади будут не единственными, — заверил первый замминистра.

В планах завода также наладить производство электрокаров. Основными рынками сбыта автомобилей VGV Sinotruk белорусской сборки являются Беларусь и Россия, ведутся переговоры с другими странами Таможенного союза.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59