Меню
Мядельский райисполком

Хотел купить квартиру в Турции, а потерял 25 тысяч евро. Как житель Новогрудка лишился денег

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Житель Новогрудка лишился крупной суммы денег, пытаясь купить квартиру в Турции за 25 тысяч евро. Об этом рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Известно, что 53-летний мужчина в одной из социальных сетей увидел рекламу агентства, которое занимается продажей недвижимости в Турции. Он перешел по ссылке на сайте, где нужно было оставить свои контактные данные. Уже на следующий день с ним связался мужчина, представившийся риэлтором, и предложил помощь в поиске подходящего жилья.

В течение месяца представитель агентства предлагал мужчине различные варианты недвижимости для покупки, общаясь с ним через мессенджер. В итоге житель Новогрудка выбрал подходящие апартаменты стоимостью 25 тысяч евро. Ничто не вызвало у него подозрений, и он приступил к оформлению сделки и заключению договора.

— Необходимо было внести и предоплату в размере 10% от стоимости недвижимости, — сказано в сообщении.

Сообщается, что после перевода денег злоумышленник перестал выходить на связь, и мужчина обратился в милицию. Мужчина отметил, что мошенник был очень убедителен. На протяжении всего времени он отправлял белорусу документы, подтверждающие его личность, присылал договор на сделку и неоднократно звонил по видеосвязи, показывая свое лицо.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59