Меню
Мядельский райисполком

Пионерские галстуки и значки БРСМ вручили лучшим школьникам Минской области

Пионеры Слуцк
Фото: автора

В Слуцке на мемориальном комплексе прошла масштабная торжественная акция «Растим патриотов», посвященная Дню пионерской дружбы. Здесь единовременно приняли в ряды пионеров и Белорусского республиканского союза молодежи 80 школьников из разных районов Минщины.

Пионеры Слуцк

— Мы не случайно выбрали именно 80 ребят. Это число символично в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, — отметил начальник главного управления по образованию Минского облисполкома Николай Башко. — Здесь сегодня собрались лучшие из лучших из всех районов Минской области: в учебе, спорте, общественной жизни. Думаю, для детей это значимое событие. Более того, после мероприятия у них будет экскурсия в Минское областное кадетское училище, они познакомятся с условиями быта и учебы наших кадетов. Так что таким образом проведем и профориентацию на поступление в это учебное заведение, где растят настоящих патриотов.

Пионеры Слуцк
Пионеры Слуцк
Пионеры Слуцк

Началась акция с возложения цветов к вечному огню и минуты молчания. А дальше — церемония торжественного прощания с пионерским галстуком. Трогательная и немножко волнительная. Вчерашние пионеры сегодня становятся членами Белорусского республиканского союза молодежи.

Пионеры Слуцк

А на смену им приходит новое поколение. Солигорчанин Иван Жигар – октябренок, но уже давно мечтает стать пионером. Ведь на уроках его очень впечатлил рассказ о подвиге Марата Казея.

Пионеры Слуцк

— Если честно, немного волнуюсь. Но очень рад. Думаю, что многое теперь изменится для меня. Это же ответственность! Буду стараться друзьям рассказывать, как правильно поступать в разных ситуациях, помогать тем, кто в этом нуждается, — поделился впечатлениями Иван Жигар.

Пионеры Слуцк
Пионеры Слуцк

Новоиспеченные пионеры произносят торжественную клятву. Им на груди завязывают яркие красно-зеленые галстуки. Макар Высоцкий из Марьиной Горки немного распереживался во время церемонии, но сумел справить с волнением.

Пионеры Слуцк

— Я уже не один год участвую в патриотической игре «Зарничка», наша команда в районе часто занимает первые места. И я очень горжусь, что сегодня мне выпала возможность стать пионером в таких вот торжественных условиях. Понимаю, что это большая ответственность. Мне кажется, что теперь я должен быть достойным примером для других ребят, — рассказывает мальчик.

Пионеры Слуцк
Пионеры Слуцк
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59