Меню
Мядельский райисполком

Соболенко вновь проиграла в финале Швентек. Теперь — в Риме

Фото: Из открытых источников

Как в свое время трудно было представить женский теннис без матчей между Моникой Селеш и Штеффи Граф или Линдсэй Дэвенпорт с Мартиной Хингис (а были еще и другие), так и сейчас популярная игра не игра без противостояния Иги Швентек с Ариной Соболенко.

Почему? Потому что это штучный товар, классика жанра, без которых тенннисного спектакля просто не состоится. И как здорово, что благодаря в значительной степени этим матча вот уже многие годы удается поддерживать интерес к теннису на самом высоком уровне.

Полька и белоруска до римской баталии успели сыграть между собой уже десять раз, пока соотношение побед (7-3) в пользу первой. Но мы помним, как Арине удалось победить Игу на ее любимом грунте. Да и на прошлом турнире в Мадриде Соболенко была не меньше достойна победы, чем соперница. Они и сами подчеркивают, что соперничество их обогащает, заставляет двигаться вперед. Но Швентек стабильнее, выигрывает примерно сорок процентов финалов, поэтому и считается фавориткой в их матчах. Но ведь и наша теннисистка не лыком шита: два титула Большого шлема плюс больше десятка других победных турниров, солидные призовые, заработанные к 26 годам, роль первой ракетки мира в прошлом.

Однако Арину беспокоили боли в спине, она даже сказала, что хотела сняться с турнира еще после четвертьфинала. Видимо, ситуация не улучшилась и к финалу.

Первая партия белоруске не удалась. Проиграв свою подачу в третьем гейме, она затем позволила польке создать солидный перевес. Подача и дальше была бичом Соболенко, она уступила ее еще раз, едва отбилась от соперницы в пятом гейме и была вынуждена подписать капитуляцию.

Во втором сете Соболенко могла повести (2:0), но упустила пять (!) брейк-поинтов. Затем еще два в четвертом гейме, за что и поплатилась. В седьмом гейме полька овладела приемом и затем увеличила отрыв. Вскоре все было кончено (6:2, 6:3).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59