Меню
Мядельский райисполком

В России планируют запретить продавать жидкости с ароматизаторами для вейпов

Минздрав России подготовил проект о запрете жидкостей для вейпов с ароматизаторами, пищевыми добавками и БАДами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект распоряжения правительства РФ.

Отмечается, что проектом предусмотрен запрет выпуска в обращение веществ, «направленных на повышение привлекательности никотинсодержащей жидкости, безникотиновой жидкости и растворов никотина».

Например, в список веществ, повышающих привлекательность вейпов, вошли пищевые добавки и ароматизаторы, БАДы, вкусоароматические химические вещества. Также, по мнению авторов проекта, никотиновую зависимость усиливают органические кислоты, этиловый спирт, какао-бобы, лакрица и аммоний.

В итоге после утверждения документа легальными останутся лишь жидкости, содержащие никотин, глицерин дистиллированный (с чистотой не менее 94%) и пропиленгликоль (с чистотой не менее 95%).

По мнению Минздрава РФ, такое решение поможет сократить потребление и распространение никотинсодержащей продукции в обществе, особенно среди молодежи. Потому что многие из них выбирают электронные сигареты именно из-за вкуса.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59