Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко вышла в полуфинал турнира в Берлине

Азаренко вышла в полуфинал турнира в Берлине

В нынешнем сезоне американка Джессика Пегула стала едва ли не постоянной соперницей белорусской теннисистки Виктории Азаренко. В феврале она обыграла ее на Открытом чемпионате Австралии, а в мае их матч в Мадриде так и не состоялся из-за травмы нашей примы. И вот новое свидание, теперь уже в Берлине. И, наконец-то, первая победа!
В последнее время Пегула играет очень неплохо и недаром располагается на 26-й строчке мировой табели о рангах. Азаренко, как известно, 16-я. И доказала, что она заслуженно занимает более высокую позицию. Первая партия завершилась всего за 26 минут. Белоруска ни на минуту не упускала инициативу и сделала два брейка. А промежуточный успех оформила под ноль на своей подаче.
В тот момент вряд ли кто-то думал о каких-то сложностях для Азаренко. К тому же вторая партия началась с ее брейка. Однако Пегула могла вернуть подачу уже в следующем гейме, но так и не смогла реализовать ни одного из трех брейк-поинтов. Дальше американка всеми силами старалась не отстать от белоруски. А у той игра разладилась, и Пегула смогла взять три гейма подряд и повести (5:4). Виктория с трудом, но отстояла свою подачу. Следом соперница обеспечила себе тайм-брейк, однако избавила от него и себя, и соперницу.
Пришлось теннисисткам выходить на третий сет. Четыре гейма подряд та и другая не могли взять свою подачу. Пегула первой покончила со шедротами, Азаренко тут же последовала примеру. Ненадолго, седьмой гейм на приеме остался за белоруской. Это и оказалось решающим фактором победы — 6:2, 5:7, 6:4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59