Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» и «Шахтер» схлестнулись в областном дерби на стадионе «сахарных» — гости выиграли 4:1

«Слуцк» и «Шахтер» схлестнулись в областном дерби на стадионе «сахарных» — гости выиграли 4:1

В Слуцке 18 июня «сахарная» команда в 13 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимала солигорский «Шахтер». Дерби соседей по Минской области завершилось победой «горняков» со счетом 4:1. Это была волевая виктория. Первый тайм чемпионы Беларуси проиграли 0:1.
«Шахтер» как танк валит по дистанции чемпионата, не потеряв с начала первенства ни одного очка. После 12 туров дружина Романа Григорчука, набрав 36 очков, на первом месте в таблице на семь баллов опережала борисовский БАТЭ, который идет вторым.
Очередной жертвой «желто-черных» в прошлом туре пал «Витебск», у которого в Солигорске «горняки» выиграли со счетом 2:0.
Случчане, выступающие не очень удачно, в крайних двух играх не проигрывали — победа 2:1 над «Ислочью» и ничья 1:1 в прошлом туре в гостях у «Сморгони». После 12 туров команда Александра Бразевича располагалась на 12-й строчке таблицы, имея в активе 11 очков.
Матч «Слуцк» — «Шахтер» начался в 18:00 со стартовым свистком главного арбитра из Гродно Виталия Севостьяника.
Стартовый состав «Слуцка»:

Стартовый состав «Шахтера:

Первый тайм. Слуцкий нигериец Стефен Альфред забивает Гутору в раздевалку
«Желто-черные» чемпионы Беларуси владели небольшой инициативой. Хозяева поля отражали позиционные атаки соперника, но и налаживать собственные наступления не забывали. При этом команды не создавали у ворот друг друга опасных моментов.

У слуцкого вратаря Дмитрия Харитонова, как и у его солигорского визави Александра Гутора, особых проблем не возникало.
Возможно, коррективы в далеко не активные действия футболистов вносила жара. В Слуцке в это время было +26 градусов. Виталий Севостьяник в середине тайма даже останавливал игру для того, чтобы футболисты попили водички.  
На 33-й минуте в атаке «Шахтера» Игорь Стасевич с левого полуфланга сделал ювелирную передачу на дальнюю штангу, где Валон Ахмеди почти ее замкнул, но помешал защитник случчан, который из-под ноги албанца выбил мяч на угловой.
Матч в ленивом темпе катился к перерыву, когда на 45-й минуте «Слуцк» взорвался атакой Сергея Глебко и Стефена Альфреда. Глебко пробросил мяч в солигорскую штрафную на Альфреда, где нигериец точным ударом с 15 метров в левый от Гутора угол вывел свою команду вперед. Гол в раздевалку. «Слуцк» повел 1:0. Перерыв.
Второй тайм. «Шахтер» куражится
Случчане активнее начали вторую половину встречи. Хозяева поляны на 47-й минуте провели неплохую атаку с ударом по воротам, после которого мяч попал в сетку Гутора, но с внешней стороны.
А потом Стасевич сотворил красоту. На 50-й минуте Игорь в солигорской атаке сместился с мячом с левого фланга вдоль линии штрафной ближе к центру и крученым ударом положил пятнистого под перекладину, в левый от Харитонова угол.

Паритет восстановлен. 1:1.
Через две минуты прекрасную возможность забить имел российский полузащитник «Слуцка» Дмитрий Сасин. Россиянин на левом полуфланге атаки своей команды пробил мимо дальнего угла ворот Гутора.
После забитого гола «Шахтер» прижал противника к воротам. Харитонов едва успевал на выходах ликвидировать навесные подачи «горняков» в свою штрафную площадку.

После одного их таких моментов на 62-й минуте мяч отлетел за пределы штрафной к Николе Античу, и сербский защитник «желто-черных» зарядил с левой ноги в левую же девятку. Серб попал очень точно. «Слуцк» горит 1:2.
64-я минута. Очередная атака «горняков». Ахмеди на левом полуфланге делает передачу на дальнюю штангу. Там Дембо Дарбо, забытый защитниками случчан, с линии вратарской забивает третий гол своей команды.

«Шахтер» впереди 3:1. И для «Слуцка» это почти приговор.
76-я минута. Стасевич из-за пределов слуцкой штрафной отдает передачу на Дарбо в левый полуфланг. Гамбиец получает этот пас, смещается ближе к центру, на замахах убирая по пути двух защитников, а потом бьет с девяти метров, и счет становится 4:1 в пользу «горняков». И это уже точно приговор.
До конца игры оставалось не так уж мало времени, но ничего значительного до финального свистка на поле не случилось. «Слуцк» забивать не мог, а «Шахтеру» не нужно было.
«Горняки» одерживают очередную, 13-ю победу, и набирают 39 очков. У «Слуцка» остается 11 баллов. Ниже в таблице «сахарные» не опускаются, оставаясь на 12-й строчке.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59