Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорском районе с 18 июня нельзя ходить в лес

В Солигорском районе с 18 июня нельзя ходить в лес

Леса Солигорского района временно запрещено посещать из-за резко наступившей жары. 
О первом ограничении было объявлено 8 июня — в связи с сухой погодой леса закрыли для жителей Березинского района, 11 июня — для жителей Минского района. А уже 14 июня леса Минской области были открыты для всех — дожди поспособствовали.
В пятницу 18 июня, по данным интерактивной карты Минлесхоза, ограничительные меры ввели уже в 17 районах Беларуси. Среди них Солигорский, Горецкий, Дрибинский и Кличевский районы, запреты действуют также в Буда-Кошелевском, Гомельском, Речицком, Ельском, Житковичском, Октябрьском, Волковысском, Лидском, Вороновском, Гроднейнском, Берестовицком, Свислочском и Новогрудском районах.
В ведомстве пояснили, что введение подобных запретов — это вынужденный шаг, чтобы избежать пожаров в лесных угодьях республики. По мере стабилизации пожароопасной обстановки ограничения на посещение лесов оперативно снимаются.
Ограничительные меры могут ввести (либо отменить) в любой момент. Как только ситуация стабилизируется — спадет жара и пройдут дожди, — посещать леса снова разрешат.
Напомним, нарушение грозит немалым штрафом. Виновный может отделаться предупреждением (если лесу не причинен ущерб) либо расстаться с суммой до 50 базовых величин (1350 рублей).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59