Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Закончили работы на одной из улиц». Как исправляют водную проблему в Вишневце

«Закончили работы на одной из улиц». Как исправляют водную проблему в Вишневце

В начале месяца мы писали о многолетней проблеме Вишневца — ржавой воде, которая течет из кранов в каждом доме агрогородка. Не помогает даже станция обезжелезивания: очищенная вода идет по старым заржавевшим трубам и поступает в дома уже грязной.
Чтобы справиться с проблемой, жителям двух наиболее проблемных улиц предложили переложить сеть новыми трубами, купленными за их счет. Чтобы узнать, как продвигаются работы, мы связались с местной жительницей Ниной Гуринович — именно она собирала средства на приобретение труб.
Она рассказала, что новые трубы привезли в агрогородок в пятницу 28 мая (корреспонденты МЛЫН.BY собирали информацию для репортажа 26 числа того же месяца).
— Первого июня собрали местных жителей, провели собрание, а 3 июня начали прокладывать. Работы на одной из улиц уже закончили. Приятно, что все делают быстро и четко, стараются, — рассказывает Нина Гуринович. — Пока действует старая трасса, но после запуска новой сети ее отключат. Ждем, что все завершится недели через две: трубы положат, закольцуют, а потом и воду пустят. Будем надеяться, что после этого наша проблема снимется.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59